Suppen

Kartoffeleintopf Veltiner Art

  • 100 Portionen
  • 256 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

30l Wasser
2,7kg MAGGI KARTOFFELSUPPE
7,5kg Kartoffeln frisch, geschält, in Würfel
1,5l Sahne, 30% Fett
370ml Weißwein
600g Meerrettich roh
1,5kg Apfel frisch, entkernt, geschält
350ml THOMY COMBIFLEX
250g Petersilie, frisch, Blatt, gehackt

Zubereitung

Wasser aufkochen, MAGGI KARTOFFELSUPPE einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Kartoffelwürfel hinein geben und bei mäßiger Hitze 20 Minuten garen. Mit Sahne ,Weißwein und frisch geriebenen Meerrettich abschmecken. Die Apfelwürfel in THOMY COMBIFLEX goldgelb anbraten und mit der Petersilie auf den Kartoffeleintopf geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Würstchen oder gekochten Rindfleisch verfeinern.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1070 kJ
Energie (Kilokalorien) 256 kcal
Fett 12,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Kohlenhydrate 29,0 g
- davon Zucker 2,3 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 4,1 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.