Vegetarisch Sättigungsbeilage

Kartoffel-Gratin

  • 100 Portionen
  • 249 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12,5kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Scheiben
25g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
1kg Zwiebeln, rot, gewürfelt, gedünstet
7,5l THOMY BÉCHAMEL SAUCE
50g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL
500g Gouda, gerieben

Zubereitung

Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Zwiebeln und THOMY BÉCHAMEL SAUCE vermischen. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL würzen und in ein GN-Blech füllen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und bei 145°C trockener Hitze 40 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Das Gratin kann auch durch Zugabe verschiedenster Zutaten wie z.B. Wurstscheiben, Ei usw. als Auflauf serviert werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1036 kJ
Energie (Kilokalorien) 249 kcal
Fett 15,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
Kohlenhydrate 22,4 g
- davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 4,2 g
Salz 1,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.