

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
12,5 | kg | Kartoffeln, geschält, in Scheiben, gegart |
25 | g | Knoblauch, frisch, geschält, gehackt |
1 | kg | Zwiebeln, rot, gewürfelt, gedünstet |
7,5 | l | THOMY BÉCHAMEL SAUCE |
50 | g | MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A. |
500 | g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Zwiebeln und THOMY BÉCHAMEL SAUCE vermischen. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen und in ein GN-Blech füllen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und bei 145°C trockener Hitze 40 Minuten garen.
Küchenfachlicher Tipp
Das Gratin kann auch durch Zugabe verschiedenster Zutaten wie z.B. Wurstscheiben, Ei usw. als Auflauf serviert werden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1036 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 249 kcal |
Fett | 15,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
- davon Zucker | 1,0 g |
Ballaststoffe | 1,8 g |
Eiweiß | 4,1 g |
Salz | 1,2 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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