Vegetarisch Sättigungsbeilage

Kartoffel - Apfel - Gratin

  • 100 Portionen
  • 152 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

8kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Scheiben
20g Salz
5g Muskatnuss, gemahlen
5g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
5l THOMY KÄSEGRATIN SAUCE
2kg Apfel, gegart, Scheiben
500g Gouda, gerieben

Zubereitung

Kartoffeln, Äpfel und Knoblauch zusammen mit mit THOMY KÄSEGRATIN SAUCE vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In ein GN- Blech geben, den Gouda darauf verteilen und im vorgeheiztem Kombidämpger bei 145 °C tockener Hitze 40 Minuten garen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 634 kJ
Energie (Kilokalorien) 152 kcal
Fett 7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 17,1 g
- davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 3,5 g
Salz 0,84 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.