Suppen

Karotten-Süßkartoffelcremesuppe mit Kokos-Chili-Schaum

  • 100 Portionen
  • 238 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
3kg Batate (Süßkartoffel)
200g Zucker
250g Ingwerknolle, geschält, gehackt
10g Kreuzkümmel, gemahlen
15l Wasser
1,5kg MAGGI KAROTTENCREMESUPPE
2l Sahne, 30% Fett
500ml Wasser
1l Kokosmilch
1l Sahne, 30% Fett (1)
70g MAGGI PLUS KLARE GEMÜSESUPPE
350g MAGGI HELLE SAUCE
10g Chili

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen, Süßkartoffeln, gewürfelt und blanchiert mit Zuckerund Ingwer anschwitzen. Mit Kreuzkümmel würzen. Mit Wasserauffüllen und die Süßkartoffeln darin gar kochen. MAGGI KAROTTENCREMESUPPE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Sahne hinzugeben und pürieren. Wassermit Kokosmilchund Sahne erhitzen. MAGGI PLUS KLARE GEMÜSESUPPE und MAGGI HELLE SAUCEeinrühren und 3 Minuten kochen. Mit Chilipulver abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren, in einen Sahnesyphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken, schütteln.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Zum Garnieren 150g Süßkartoffelstroh auf die Suppe geben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 997 kJ
Energie (Kilokalorien) 238 kcal
Fett 16,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 20,4 g
- davon Zucker 6,8 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 2,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

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