Suppen

Karotten-Süßkartoffelcremesuppe mit Ingwer und Chili

  • 100 Portionen
  • 238 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
3kg Süßkartoffeln, blanchiert, in Würfeln
200g Zucker
10g Kreuzkümmel, getrocknet
15l Wasser
1,7kg MAGGI KAROTTENCREMESUPPE
2l Sahne
250g Ingwer, frisch, geschält, fein gerieben
500ml Wasser (2)
1l Kokosmilch
1l Sahne, 30% Fett (1)
70g MAGGI PLUS KLARE GEMÜSESUPPE
350g MAGGI HELLE SAUCE
10g Chillipulver

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen, Süßkartoffeln mit Zucker und Kreuzkümmel anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und aufkochen. MAGGI KAROTTENCREMESUPPE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Sahne hinzugeben und mit gehacktem Ingwer abschmecken. Wasser mit Kokosmilch und Sahne erhitzen. MAGGI PLUS KLARE GEMÜSESUPPE und MAGGI HELLE SAUCE einrühren und 3 Minuten kochen. Mit frisch geriebenem Ingwer und Chilipulver abschmecken. Alles durch ein feines Sieb passieren, in einen Sahnesyphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Zum Garnieren 150g Süßkartoffelstroh

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 995 kJ
Energie (Kilokalorien) 238 kcal
Fett 16,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Kohlenhydrate 18,6 g
- davon Zucker 5,8 g
Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.