Schwein

Karamellisierter Stangenspargel mit Schweinefilet-Medaillons

  • 100 Portionen
  • 450 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12kg Schweinefilet, Medaillons, á 60 g
200g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
500g Butter
600g Zucker
2l Wasser
10ml Curacao
25kg Spargel, weiß, frisch, geschält, bissfest gegart
25g Zitronenschale, gerieben
500ml Zitrone Fruchtsaft
1,5l Orange Fruchtsaft
10g Salz
3l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET

Zubereitung

Schweinefilet-Medaillons mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen, in Butteranbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Bratenfett aus der Pfanne leeren, in den Bratensatz Zuckerund Wassergeben und so lange kochen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Curacaoablöschen, Spargel, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft hinzufügen. Alles 6-8 Minuten kochen, mit Salzabschmecken. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erwärmen. Die Schweinefilet-Medailons mit dem karamellisierten Spargel mittig auf dem Saucenspiegel anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischen Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1874 kJ
Energie (Kilokalorien) 450 kcal
Fett 31,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,9 g
Kohlenhydrate 14,8 g
- davon Zucker 7,2 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 24,0 g
Salz 1,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.