Kalb Saucen

Kalbstafelspitz aus dem Vacuum, Pot au feu vom Spargel und Kerbel-Schaum

  • 100 Portionen
  • 407 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

40l Wasser
750g MAGGI PLUS KLARE FLEISCHSUPPE
18kg Kalbstafelspitz, frisch
2kg Spargel, weiß, frisch, blanchiert
2kg Spargel, grün, frisch, blanchiert
1kg Kaiserschoten, Rauten, blanchiert
1kg Thaispargel, Rauten, blanchiert
1kg Karotten, in Würfeln, blanchiert
1kg Erbsen, grün, tiefgefroren
5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
500g Kerbel, gewaschen, gehackt

Zubereitung

Wasser erhitzen. MAGGI PLUS KLARE FLEISCHSUPPE hineinrühren und aufkochen. Kalbstafelspitz hinzufügen, Hitzezufuhr verringern und bei mittlerer Hitzezufuhr 2,5 Stunden garen. Einen Teil der Brühe entnehmen und Spargel, Kaiserschoten, Thaispargel, Karotten und Erbsen zugeben. Zur Ausgabe bereitstellen.THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erhitzen und gehackten Kerbel zugeben.Tafelspitz aufschneiden. Spargel Pot au feu in einen tiefen Teller anrichten, den Tafelspitz darauf setzen und Kerbel-Hollandaise a part servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Die Kerbel-Hollandaise kann auch aus einem Sahne-Syphon serviert werden. Hierzu die Sauce mit den Kräutern fein pürieren, durch ein feines Sieb in den Syphon füllen und mit zwei Gaspatronen bestücken.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1698 kJ
Energie (Kilokalorien) 407 kcal
Fett 23,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Kohlenhydrate 11,4 g
- davon Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 33,9 g
Salz 5,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.