Kalb

Kalbstafelspitz auf buntem Spargelgemüse, Zitronenbutter-Kräutersauce und Sauerampferkartoffeln

  • 100 Portionen
  • 562 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10l Wasser
45g MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE
18kg Kalbstafelspitz, frisch
1,9kg MAGGI ZITRONEN BUTTER-SAUCE
200g Frankfurter Kräutermischung, gehackt
10kg Spargel, weiß, frisch, geschält, bissfest gegart
2,5kg Spargel, grün, blanchiert
1kg Karotten, frisch, geschält, in Scheiben
1kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
400ml THOMY COMBIFLEX
500g Lauch frisch, in Streifen
100g FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL
15kg Kartoffeln, frisch, geschält, gegart
500ml THOMY COMBIFLEX
30g Salz
200g Sauerampfer, frisch, gehackt
2l Wasser

Zubereitung

Wasser erhitzen und MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE hineinrühren. Kalbstafelspitz mit der Fleischsuppe luftdicht vakuumieren. Im Combidämpfer bei 72°C Wasserdampf 6 Stunden garen. Wasser erhitzen, MAGGI ZITRONEN-BUTTER-SAUCE hinein rühren und aufkochen. Kurz vor dem Anrichten die Kräuter hinzu fügen. Weißen und grünen Spargel in diagonale Stücke schneiden. Karotten und Sellerie in THOMY COMBIFLEX erhitzen. Lauch und Spargelstücke hinzufügen. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL WÜRZMITTEL abschmecken. Gegarte Kartoffeln in THOMY COMBIFLEX schwenken. Mit Salz würzen und Sauerampfer bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Das Garen des Kalbstafelspitzes im Vakuumbeutel ist eine schonende Zubereitungsalternative. Natürlich kann der Kalbstafelspitz auch konventionell in Brühe zubereitet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2347 kJ
Energie (Kilokalorien) 562 kcal
Fett 27,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,1 g
Kohlenhydrate 36,2 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 5,3 g
Eiweiß 36,7 g
Salz 3,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.