Kalb

Kalbsragout in Apfelweinsauce mit Romanesco, Austernpilzen und Vollkornnudeln

  • 100 Portionen
  • 400 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

13kg Kalbsgulasch, roh
10l Wasser
80g MAGGI RINDSBOUILLON
10g Lorbeerblätter
10g Wacholderbeere
2l Apfelwein
500ml THOMY COMBIFLEX
7,5kg Austernpilze, frisch, in Streifen
7,5kg Romanesco, Röschen, blanchiert
10g Muskatnuss, gerieben
120g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
15kg Vollkornnudeln, gegart

Zubereitung

Kalbsgulasch mit Wasserbei geringer Hitzezufuhr aufkochen. MAGGI RINDSBOUILLON PASTÖS, Lorbeerblätterund Wacholderbeeren hinzufügen und 90 Minuten leicht köchelnd garen. Fleisch entnehmen, Apfelweinhineingeben und mit MAGGI HELLE SAUCE HEFEFREI binden. Fleisch wieder in die Sauce geben und aufkochen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Austernpilze anbraten, Romanesco hinzufügen und erhitzen. Mit Muskatnuss und MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA abrunden. Gemüse und Pilze vorsichtig unter das Kalbsragout heben. Vollkornnudeln unter Dampf erhitzen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit gehackter Blattpetersilie garnieren. Alternativ zum Kalbfleisch kann auch Geflügel verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1674 kJ
Energie (Kilokalorien) 400 kcal
Fett 10,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
- davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 11,8 g
Eiweiß 25,3 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.