Kalb

Kalbsgulasch "magyar" Sauerkraut

  • 100 Portionen
  • 378 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

25l Wasser
5l Rotwein
250g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
250g CHEF GRANDJUS
1,4kg CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE
16kg Kalbsgulasch, roh
1l THOMY Combiflex
3kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
50g Rosenpaprika
300g Tomatenmark
10g Kümmel, gemahlen
10g Zitronenschale, gerieben
10g Chili, fein, gehackt
2kg Zwiebeln, frisch, in feinen Würfeln
400g Zucker
13kg Sauerkraut, Konserve, abgetropft
4l Wasser
1l Weißwein
150g CHEF GEMÜSEFOND
10g Kümmel, getrocknet
5g Wacholderbeere
5g Lorbeerblatt

Zubereitung

Wasser und Rotwein erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB, CHEF Grandjus und die Hälfte der CHEF Demiglace einrühren und aufkochen. Kalbsgulasch in den heißen Ansatz geben und 90 Minuten bei geringer Hitze kochen. THOMY Combiflex erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Rosenpaprika bestreuen. Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit Kümmel, Zitronenschale und Chili würzen. In den Gulaschansatz geben und 90 Minuten garen. Mit dem Rest CHEF Demiglace binden und aufkochen. THOMY Combiflex erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Zucker hinzufügen und karamellisieren. Sauerkraut hineingeben, verrühren und mit Wasser und Weißwein auffüllen. Mit CHEF Gemüsefond, Kümmel, Wacholderbeere und Lorbeerblatt würzen. 60 Minuten bei geringer Hitze garen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit MAGGI Devil's Jam, Röstzwiebeln und Blattpetersilie servieren

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1581 kJ
Energie (Kilokalorien) 378 kcal
Fett 18,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g
Kohlenhydrate 24,9 g
- davon Zucker 10,7 g
Ballaststoffe 4,6 g
Eiweiß 17,5 g
Salz 5,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.