Fisch

Kabeljaufilet, Senf-Butter-Schaum, lauwarmer Spargel-Spinat-Salat

  • 100 Portionen
  • 375 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

800ml THOMY COMBIFLEX
15kg Kabeljaufilet mit Haut, portioniert à 150g
300g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
1kg Schalotten, frisch, in Würfeln
10kg Spargel, weiß, in Sticks
200ml Balsamico, weiß
100g Zucker
2kg Spinat, frisch, in Streifen
500ml Wasser
500g Dijon-Senf, fein
5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
500g Kalte Butter, gewürfelt

Zubereitung

300ml THOMY COMBIFLEX erhitzen, Kabeljaufilet mit 150 g MAGGI MARIDOR würzen und kurz anbraten. Anschließend im Combidämpfer bei 120°C für 12 Minuten garen. 500ml THOMY COMBIFLEX erhitzen, Schalotten und Spargel bissfest darin anschwitzen, anschließend mit Balsamico ablöschen. Mit 150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA und Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unter das Spargelgemüse heben. Wasser erhitzen, Dijon-Senf einrühren und mit THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET auffüllen. Bei geringer Hitze aufkochen. In einen Sahne-Syphon füllen und Butter hinein geben. Mit 2 Gaspatronen bestücken.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit neuen Kartoffeln und frisch gehackter Blattpetersilie servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1557 kJ
Energie (Kilokalorien) 375 kcal
Fett 24,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
Kohlenhydrate 7,4 g
- davon Zucker 2,7 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 30,0 g
Salz 2,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.