Fisch

Kabeljaufilet auf Curry-Polenta mit Zucchini-Sticks, Olivenölemulsion

  • 100 Portionen
  • 446 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Kabeljaufilet, frisch
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
500ml THOMY COMBIFLEX
5l Wasser
5l Milch, 3,5% Fett
200g MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE
50g Currypulver
2kg Polentagrieß
1kg Parmesan, frisch, gerieben
500ml Olivenöl
12kg Zucchini, Sticks
60g MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL O.K.A.
20g Thymian, frisch, gehackt
2,5l Wasser
100g MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE
1l Olivenöl
250g MAGGI HELLE SAUCE

Zubereitung

Kabeljaufilet mit MAGGI MARIDOR WÜRZMITTEL FÜR FISCH OKA würzen und bei mittlerer Hitze in THOMY COMBIFLEX anbraten. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 120°C Hitze 10 Minuten garen. Wasserund Milch erhitzen. MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE und Currypulvereinrühren, aufkochen. Energiezufuhr abstellen und Polenta-Maisgries zügig einrühren, nochmals aufkochen. In GN Bleche füllen und für 3 Stunden kühlen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180°C Hitze 30 Minuten gratinieren. Olivenölerhitzen, Zucchinisticks anbraten und mit MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL OKA und Thymian würzen. Wassererhitzen, MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE einrühren und aufkochen. Olivenölhinzufügen. MAGGI HELLE SAUCEeinrühren und aufkochen. Mit einem Pürierstab kurz vor dem Servieren aufmixen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Nach Belieben Chili-Flocken unter die Zucchinisticks geben. Die Olivenölemulsion erhält eine schaumige Konsistenz, wenn Sie diese in einen Sahne-Syphon geben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1863 kJ
Energie (Kilokalorien) 446 kcal
Fett 26,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 22,6 g
- davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 28,0 g
Salz 3,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.