Dessert

Joghurtcreme „Tomate-Gin-Cayenne“ mit pikanter Ananas

  • 100 Portionen
  • 63 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2l Tomatensaft
2kg Joghurt, 1,5% Fett
1l Sahne
200g Honig
3g Cayennepfeffer
1,1g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
400ml Gin
20g Limettenabrieb, Bio
100ml Limettensaft, frisch
200g Ananas, frisch, geschält, in Würfel
100g MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE
100g Stangensellerie, frisch, Herzblätter

Zubereitung

Tomatensaft, Joghurt, Sahne, Honig, Cayennepfefferund NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME glatt rühren. Anschließend 10 Minuten cremig aufschlagen. Mit Gin, Limettenabrieb und Limettensaft pikant abschmecken. Die Creme in Dessertgläschen portionieren und  3 Stunden durchkühlen. Ananaswürfel mit MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCEmarinieren. Das Dessert mit den marinierten Ananaswürfeln und Sellerieblättern garnieren.  

Küchenfachlicher Tipp

Zusätzlich mit getrockneter Kirschtomate dekorieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 265 kJ
Energie (Kilokalorien) 63 kcal
Fett 3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate 4,0 g
- davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 0,05 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.