Dessert

Joghurt Mousse auf "Blauen Birnen"

  • 100 Portionen
  • 103 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5kg Birnen, frisch, in Würfel
500ml Blue Curacao
100ml Zitronensaft
2l Wasser
880g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2kg Joghurt, 1,5% Fett
500g Birnen, roh
100ml Limettensirup
100g Minze, frisch
150g NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG

Zubereitung

Die Birnenwürfel in Blue Curacao marinieren und abtropfen. Birnenwürfel in Dessertgläschen geben. Den entstandenen Saft etwas einkochen und über die Birnenwürfel träufeln. Gefüllten Gläschen kühlen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in dem Wasser glatt rühren, 2 Minuten auf kleiner Stufe aufschlagen. Joghurt hinzufügen und anschließend auf höchster Stufe 5 Minuten weiterschlagen. Die Mousse auf die Birnenwürfel portionieren.Von Birnen Kugeln mit Schale ausstechen und in Limettensirup schwenken. Das Dessert mit Birnenkugeln, frischer Minze und NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Wenn alkoholfrei erwünscht, dann alkoholfreien Curacao-Sirup nehmen. Alternativ können auch TK Birnenwürfel verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 433 kJ
Energie (Kilokalorien) 103 kcal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 17,8 g
- davon Zucker 9,5 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.