

Zutaten & Zubereitung
Zutaten
Portionen
1,6 | kg | NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE |
8 | l | Wasser |
1,5 | kg | Sauerkirschen |
500 | g | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
1,2 | l | Wasser (2) |
1 | kg | Joghurt, 3,5% Fett |
5 | g | Limettenschale |
150 | ml | Limettensaft, frisch |
100 | ml | Limettensirup |
500 | g | Kompottkirsche, abgetropft |
200 | g | Pfefferminze frisch |
Zubereitung
NESTLE DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE in ca. 30° warmes Wasser einrühren und auflösen. Die TK Sauerkirschen auf die Dessertgläschen verteilen, mit dem Kirschgelee zu 2/3 auffüllen und zum gelieren kühl stellen. NESTLE DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und ca. 5 Minuten dick cremig aufschlagen. Mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit den Joghurt, Schale und Saft von 4 Limetten sowie den Limettensirup unterrühren. Die Creme auf das gestockte Kirschgelee dressieren mit einer Kompottkirsche und Pfefferminzblatt garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Tipp: Tipp: für Portwein-Kirschgelee, wenn Alkohol erlaubt, im Rezept 1 l Wasser durch Portwein ersetzen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 462 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 109 kcal |
Fett | 1,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
- davon Zucker | 17,2 g |
Ballaststoffe | 0,5 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Salz | 0,03 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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