Dessert

Joghurt-Limettenschaum auf Kirschgelee

  • 100 Portionen
  • 109 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,6kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE
8l Wasser
1,5kg Sauerkirschen
500g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1,2l Wasser (2)
1kg Joghurt, 3,5% Fett
5g Limettenschale
150ml Limettensaft, frisch
100ml Limettensirup
500g Kompottkirsche, abgetropft
200g Pfefferminze frisch

Zubereitung

NESTLE DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE in ca. 30° warmes Wasser einrühren und auflösen. Die TK Sauerkirschen auf die Dessertgläschen verteilen, mit dem Kirschgelee zu 2/3 auffüllen und zum gelieren kühl stellen. NESTLE DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und ca. 5 Minuten dick cremig aufschlagen. Mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit den Joghurt, Schale und Saft von 4 Limetten sowie den Limettensirup unterrühren. Die Creme auf das gestockte Kirschgelee dressieren mit einer Kompottkirsche und Pfefferminzblatt garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Tipp: für Portwein-Kirschgelee, wenn Alkohol erlaubt, im Rezept 1 l Wasser durch Portwein ersetzen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 462 kJ
Energie (Kilokalorien) 109 kcal
Fett 1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 21,5 g
- davon Zucker 17,2 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 0,03 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.