Fisch

Isländischer Fischtopf

  • 100 Portionen
  • 407 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Dorschfilet, in Würfel
10kg Pollackfilet, in Würfel
10kg Schellfischfilet, in Würfel
10kg Garnelen, roh
200g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, in Würfeln
15l Wasser
1l Weißwein
350g FISCHFOND
3kg Kartoffeln, geschält, in Würfeln
2kg Karotten, frisch, geschält, in Würfeln
2kg Grünkohl, in Würfel
1kg Kohlrübe, in Würfel
1kg Staudensellerie, frisch, in Würfeln

Zubereitung

Dorsch, Pollack, Schellfisch und Garnelen mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen. Auf ein GN-Blech geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 90°C Dampf 10 Minuten garen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Wasserund Weißweinauffüllen und CHEF FISCHFOND hineinrühren. Kartoffeln, Karotten, Grünkohl, Kohlrübe und Staudensellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitzezufuhr 20 Minuten garen. Beim Anrichten den Fisch der Suppe zufügen.

Küchenfachlicher Tipp

Der Fischbrühe kann auch isländischer Skyr zugefügt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1705 kJ
Energie (Kilokalorien) 407 kcal
Fett 6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 10,3 g
- davon Zucker 1,4 g
Ballaststoffe 2,3 g
Eiweiß 73,3 g
Salz 3,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.