Dessert

Holunderblütenschaum auf Rhabarber-Kirschgelee

  • 100 Portionen
  • 109 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg Rhabarber, tiefgefroren
250g Zucker
1,2kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE
6l Wasser
1l Wasser
500g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
500ml Sahne, 30% Fett
750g Joghurt, 1,5% Fett
300ml Holunderblütensirup
75ml Zitronensaft

Zubereitung

Die tiefgekühlten Rhabarberstücken leicht zuckern und im Kombidämpfer mit 180°C trockener Hitze ca. 10 Minuten garen und in Dessertgläschen portionieren ( 100 Stücke für Garnitur reservieren) Die NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE in ca. 30°C warmes Wasser einrühren bis sich das Pulver gelöst hat, auf die Rhabarberstücke gießen und gut durchkühlen lassen. Kaltes Wasser und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Kalte Sahne und Joghurt mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit unterrühren und die Creme mit Holunderblütensirup und Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf das Kirschgelee dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit 1/2 Limettenscheibe, reservierten Rhabarberstücken und Minzeblatt garnieren

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 461 kJ
Energie (Kilokalorien) 109 kcal
Fett 2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 19,2 g
- davon Zucker 16,8 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 2,2 g
Salz 0,04 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.