Wild

Hirschkeule/ Aroniabeerenjus/ 3erlei rote Beete

  • 100 Portionen
  • 612 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY COMBIFLEX
20kg Hirschkeule, ohne Knochen
20l Wasser
5g Lorbeer
10g Wacholder, frisch
10g Piment
5g Nelke, gemahlen
600ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD
2kg CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE
1l Aroniabeerensaft
300g Zartbitter Kuvertüre
15l Rote Beete-Saft
2,7kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
5kg Mini Rote Beete, gekocht
300g Butter
50g Salz
50g Zucker
5kg Rote Beete, gegart

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Hirschkeule darin anbraten. Wasser erhitzen, mit Lorbeer, Wacholder, Piment und Nelke würzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD hinzufügen. Die angebratenen Hirschkeulen darin weich schmoren. Fleisch ausstechen und mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE abbinden. Mit Aroniabeerensaft und Zartbitter Kuvertüre verfeinern. Rote Beete-Saft aufkochen und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE zur gewünschten Konsistenz binden. Mini Rote Beete in Butter schwenken und mit Salz und Zucker würzen. Gegarte Rote Beete mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Blättchen schneiden. Über Nacht im Dörrofen bei 65 Grad trocknen. Die getrocknenten Chips als Deko verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2565 kJ
Energie (Kilokalorien) 612 kcal
Fett 22,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,0 g
Kohlenhydrate 51,5 g
- davon Zucker 26,4 g
Ballaststoffe 8,7 g
Eiweiß 48,5 g
Salz 6,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.