Wild

Hasenpfeffer auf geschmortem Lauch und Selleriemus

  • 100 Portionen
  • 433 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY Combiflex
500g Lardo, fetter Speck, in Würfeln
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
16kg Hasenkeulen
2l Rotwein
15l Trinkwasser
600g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD
1,5kg CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
5g Piment, gemahlen
5g Gewürznelken
3g Lorbeer
10kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
2,5l Trinkwasser
2,5l Sahne, 30% Fett
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
12kg Lauch, in Stifte
30g Zucker
300ml THOMY Combiflex
30g Salz

Zubereitung

THOMY Combiflexerhitzen und Lardo und Zwiebelwürfel anschwitzen lassen. Zwiebeln nicht braun werden lassen. Hasenkeulenauflegen und anbraten. Mit Rotweinablöschen. Hasenkeulen mit Wasser aufgießen und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD, sowie CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE einrühren und aufkochen. Gewürzbeutel aus Piment, Nelke und Lorbeerdazugeben. Alles bei 180°C zugedeckt schmoren. Wenn die Hasenkeulen gar sind, den Schmorsaft bzw. -fond durchsieben und zur Sauce vollenden. Selleriewürfel in Wasser, Sahne und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE garen. Masse zerstampfen und abschmecken. Lauch in 10-12 cm lange Stifte schneiden. In THOMY Combiflexanbraten. Zuckerhinzufügen, kurz karamellisieren lassen und mit Salzwürzen. Eventuell mit etwas CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE ablöschen. Hasenkeulen portionieren, auf dem geschmorten Lauch anrichten und mit Sauce angießen. Dazu das Selleriemus anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Gnocchi passen super dazu!

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1814 kJ
Energie (Kilokalorien) 433 kcal
Fett 19,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 17,1 g
- davon Zucker 4,1 g
Ballaststoffe 6,6 g
Eiweiß 41,3 g
Salz 4,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.