Geflügel

Hainanese Chicken Bowl

  • 100 Portionen
  • 252 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

300g Hühnerfett
60g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben
80g Zitronengras, frisch, fein gehackt
300g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
15g Knoblauch, frisch, geschält, in Scheiben
12l Wasser
240g MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A.
120g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL
80g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA
2kg Kokosmilch
150g Nestlé Professional Profi Binder
8kg Reis, gegart
2kg Karotten, Scheiben, gegart
1,5kg Pak Choi, Mini, blanchiert
1,5kg Gurke, entkernt, in Scheiben
8kg Hähnchenbrust, gebraten, in Scheiben

Zubereitung

Hühnerfetterhitzen und Ingwer, Zitronengras, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Wasserauffüllen, MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A. einrühren und aufkochen. Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA abschmecken. Alles einige Minuten kochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Brühe mit Kokosmilchauffüllen, Nestlé Professional Profi Binder einrühren und erneut 5 Minuten kochen lassen. Heißen Reis mit gegartem Gemüse und Hähnchenfleisch in Suppenbowls anrichten. Mit heißer Kokos-Brühe auffüllen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Frühlingszwiebeln und Sojasprossen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1055 kJ
Energie (Kilokalorien) 252 kcal
Fett 3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 29,3 g
- davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 22,2 g
Salz 1,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Soja und Sojaerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.