Dessert

Griechischer Joghurt-Gurkencrème mit Wassermelone

  • 100 Portionen
  • 101 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3kg Bio-Gurke, Schale, dünn abgeschält
2,7kg Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5kg Joghurt, griechisch, 10% Fett
50g Gurkensirup
3kg Wassermelone, gewürfelt
200ml Limettensirup
5g Limettenabrieb, Bio

Zubereitung

Gurkenschale in Wasser geben, mit dem Pürierstab mixen, passieren und kalt stellen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Gurkenwasser anrühren, mit Griechischem Joghurt glatt rühren und bei höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Gurkensirup unterheben. Die Wassermelonenwürfel mit Limettensirup und Limettenabrieb marinieren. Wassermelonenwürfel und Creme schichtweise in Gläser füllen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Gurkenspaghetti und kleinen Wassermelonenkugeln garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 427 kJ
Energie (Kilokalorien) 101 kcal
Fett 4,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate 13,6 g
- davon Zucker 8,3 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,04 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.