

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
6,5 | l | Wasser |
500 | ml | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE |
40 | g | Salz |
5 | kg | Bulgur, grob |
600 | ml | Olivenöl |
300 | ml | Zitronensaft |
60 | g | Minze, frisch, gehackt |
20 | g | Koriander, frisch, gehackt |
3 | kg | Granatapfelkerne |
1,6 | kg | Maracujakerne, frisch |
2 | kg | Datteln, entsteint, gehackt |
2 | kg | Papaya, frisch, gewürfelt |
800 | ml | Olivenöl |
40 | g | Kardamom, gemahlen |
60 | g | Paprikapulver |
30 | g | Kreuzkümmel, gemahlen |
10 | kg | Zucchini, frisch, in Streifen |
10 | kg | Karotten, roh, in Streifen |
10 | kg | Kohlrabi, frisch, in Streifen |
3,4 | kg | Creme fraiche 30% Fett |
2,6 | kg | Joghurt, 1,5% Fett |
60 | g | CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE |
100 | g | Sesam, schwarz |
Zubereitung
Wassermit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE aufkochen und salzen. Gewaschenen Bulgur darin 15 Minuten leicht köcheln lassen (bis das Wasserverkocht ist). Anschließend kalt stellen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Minze und Koriander abschmecken. Zum Schluss die Granatapfelkerne, Maracujakerne, Datteln und Papayawürfel vorsichtig unterheben. Kardamom, Paprikapulver, Kreuzkümmel in Olivenöleinrühren. Zucchini-, Karotten- und Kohlrabistreifen mit dem Gewürzöl mischen und bei 180°C trockener Hitze im Kombidämpfer 20 Minuten goldgelb backen. Aus Crème fraîche, Joghurt und CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE und schwarzem Sesam einen Dip herstellen. Alles zusammen anrichten.
Küchenfachlicher Tipp
Sesam vor dem Anrichten kurz ohne Fett anrösten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1987 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 475 kcal |
Fett | 25,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
- davon Zucker | 6,2 g |
Ballaststoffe | 10,9 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 1,8 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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