Dessert

Gewürz-Pumpkin-Apple-Crumble Mousse

  • 100 Portionen
  • 200 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,65kg Kürbis süß-sauer mit Honig verfeinert
1,75l Wasser
625g Apfelkompott
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
15g Lebkuchengewürz
2,5kg Joghurt, 3,5% Fett
100ml Zitronensaft
50g Zitronenabrieb
2,5kg Butterstreusel, gebacken

Zubereitung

Kürbiswürfel abtropfen lassen, den Saft auffangen, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Unter das Apfelkompott die abgetropften Kürbiswürfel unterrühren und in Dessertgläschen portionieren. Die Gläschen mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasserglattrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.Lebkuchengewürz, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und 2 Minuten weiter schlagen. Die Creme auf die Kürbis-Apfel Masse dressieren. Kurz vor dem Servieren die Streusel auf das Dessert geben.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Apfelspalten und Minze garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 839 kJ
Energie (Kilokalorien) 200 kcal
Fett 7,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 28,6 g
- davon Zucker 16,7 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 3,2 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.