

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1,65 | kg | Kürbis süß-sauer mit Honig verfeinert |
1,75 | l | Wasser |
625 | g | Apfelkompott |
1,1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
2,5 | l | Wasser |
15 | g | Lebkuchengewürz |
2,5 | kg | Joghurt, 3,5% Fett |
100 | ml | Zitronensaft |
50 | g | Zitronenabrieb |
2,5 | kg | Butterstreusel, gebacken |
Zubereitung
Kürbiswürfel abtropfen lassen, den Saft auffangen, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Unter das Apfelkompott die abgetropften Kürbiswürfel unterrühren und in Dessertgläschen portionieren. Die Gläschen mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasserglattrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.Lebkuchengewürz, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und 2 Minuten weiter schlagen. Die Creme auf die Kürbis-Apfel Masse dressieren. Kurz vor dem Servieren die Streusel auf das Dessert geben.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Apfelspalten und Minze garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 839 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 200 kcal |
Fett | 7,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
- davon Zucker | 16,7 g |
Ballaststoffe | 0,5 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Salz | 0,08 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte

Passende Rezepte

Pistazien-Mousse auf Shortbread und Himbeeren
- 100 Portionen
- 548 kcal/Portion

Salzzitronen-Joghurtmousse mit karamelisierten Erdnüssen
- 100 Portionen
- 200 kcal/Portion

Schokomousse "Birne Helene"
- 100 Portionen
- 152 kcal/Portion

Creme "Mozzarella di Buffalo" mit Cranberry-Tomaten-Salat
- 100 Portionen
- 230 kcal/Portion