Lamm

Geschmortes Lamm mit jungem Blattspinat und Joghurt

  • 100 Portionen
  • 351 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

250g THOMY COMBIFLEX
18kg Lammfleisch, Keule, in groben Würfeln
10l Wasser
150g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
150g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL
100g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
800g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A.
1,5kg Joghurt, 10 % Fett
50g Garam Masala
60g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
12kg Blattspinat, frisch, gewaschen
2kg Schalotten, frisch, geschält, in Würfeln
250g THOMY COMBIFLEX
300g CHEF GEMÜSEFOND
500g Tomaten, getrocknet
200g Pistazien, gehackt

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX im Topf erhitzen. Lammfleisch anbraten und mit Wasser, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL auffüllen und bei 75 Grad für 2 Stunden im Kombidämpfer garen. Das Lammfleisch ausstechen, die Soße mit CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION abschmecken und mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A. binden. Den Joghurt mit Garam Masala und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE würzen. Spinat und Schalotten kurz in THOMY COMBIFLEX anschwitzen und mit CHEF GEMÜSEFOND abschmecken. Zum Schluss mit getrockneten Tomaten und Pistazien garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gehackten Pistazien garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1472 kJ
Energie (Kilokalorien) 351 kcal
Fett 13,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,4 g
Kohlenhydrate 11,3 g
- davon Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 43,2 g
Salz 3,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.