Geflügel

Gerösteter Sellerie mit Brauner Butter

  • 100 Portionen
  • 134 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12kg Knollensellerie roh
4kg Salz
2,5kg Thymian, frisch
500ml Wasser
400g CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA
250g CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE
1kg Butter, geklärt
4kg CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ

Zubereitung

Knollensellerie im Ganzen gründlich waschen und mit Salzeinreiben. Sellerie zusammen mit Salzund Thymian auf ein Blech geben und im vorgeheizten Combidämpfer bei 160 °C Hitze für 4 h garen. Wassererhitzen, CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA und CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE einrühren und aufkochen. Geklärte Butter hinzufügen. CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL erhitzen und mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ  abrunden. Sellerieknolle nach Ende der Garzeit aufschneiden und den Inhalt der Knolle in eine Schale geben. Gewürzte flüssige Butter über das Selleriefleisch geben und mit Hühner-Pilz Fond angießen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit essbaren Blüten, Kräutern und Kresse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 561 kJ
Energie (Kilokalorien) 134 kcal
Fett 9,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 6,4 g
- davon Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 6,3 g
Eiweiß 6,4 g
Salz 41,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.