Wild

Geröstel vom Semmel-Servietten-Knödeln mit Allgäuer-Käse-Sauce und Quitten-Birnen-Chutney

  • 100 Portionen
  • 685 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, in Würfeln
2,5kg Kräuterseitlinge, frisch, in Würfeln
100g Blattpetersilie, gehackt
1kg Röstzwiebeln
8l Wasser
500ml Weißwein
1,5l Sahne
200g CHEF GEMÜSEFOND O.K.A.
800g CHEF VELOUTÉ TYP / WEIßE GRUNDSAUCE O.K.A.
1,5kg Käse, Appenzeller, gerieben
5g Muskatnuss, gerieben
40ml THOMY COMBIFLEX
400g Zwiebeln, frisch, in Würfeln
40g Ingwer, frisch, gerieben
60g Honig
400ml Weißweinessig
600ml Apfelsaft
200g APFELDESSERT
30g CHEF GEMÜSEFOND O.K.A.
1,6kg Birnen, frisch, in Würfel
400g Quitten, gewürfelt
2g Limettenabrieb, Bio
4g Pfefferbeeren, rosa

Zubereitung

MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Aus der Folie entnehmen und zerrupfen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln und zerrupfte Semmel-Serviettenknödel goldbraun anbraten.Kräuterseitlinge hinzufügen und ebenfalls anbraten. Kurz vor dem Servieren mit Blattpetersilie und Röstzwiebeln bestreuen.Wasser, Weißwein und Sahne erhitzen. CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. und CHEF VELOUTÉ TYP / WEIßE GRUNDSAUCE O.K.A. einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Hitzezufuhr verringern, Appenzeller Käse einrühren und mit Muskatnuss würzen.THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Honig hinzufügen und mit Weißweinessig und Apfelsaft ablöschen. APFELDESSERT und CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Hitzezufuhr verringern, Birnen und Quitten hinzufügen und 20 Minuten garen. Mit Limettenabrieb und Pfefferbeeren abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Röstzwiebeln und Kräutern garnieren. Alternativ können Sie dieses Gericht mit unseren klassischen CHEF Produkten zubereiten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2873 kJ
Energie (Kilokalorien) 685 kcal
Fett 32,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,5 g
Kohlenhydrate 79,4 g
- davon Zucker 5,3 g
Ballaststoffe 5,3 g
Eiweiß 17,1 g
Salz 6,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.