Geflügel Saucen Sättigungsbeilage

Geräucherte Entenbrust auf Moosbeeren-Sauce und Maronenpüree

  • 100 Portionen
  • 547 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Entenbrust, mit Haut
400g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
200ml THOMY COMBIFLEX
200g Rauchsalz
100ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
500g Cranberries, getrocknet
5l Wasser
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL
20g Rosmarin, frisch, gehackt
10l Wasser
2,5kg Maronen, TK
2kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
200g Butter
200ml Sahne

Zubereitung

Entenbrust mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Entenbrust anbraten. Mit Rauchsalznachwürzen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 80°C Hitze 30 Minuten garen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln anschwitzen und Cranberries zufügen. Mit Wasserauffüllen und erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL dazugeben und auf gewünschte Konsistenz reduzieren. Gegebenenfalls leicht nachbinden. Mit gehacktem Rosmarin abrunden. Wassererhitzen und Maronen zufügen. Mit einem Pürierstab zerkleinern und Hitzezufuhr verringern. MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE hineinrühren und mit kalter Butterund Sahnefertig stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Zur Ergänzung kann auch im geschlossenen Kombidämpfer mit Zedernholzspänen geräuchert werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2294 kJ
Energie (Kilokalorien) 547 kcal
Fett 33,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,1 g
Kohlenhydrate 29,7 g
- davon Zucker 5,2 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 31,7 g
Salz 5,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.