Geflügel Saucen Sättigungsbeilage

Geräucherte Entenbrust auf Moosbeeren-Sauce und Maronenpüree

  • 100 Portionen
  • 567 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Entenbrust, mit Haut
400g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
200ml THOMY COMBIFLEX
200g Rauchsalz
100ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
500g Cranberry, getrocknet
5l Wasser
500g MAGGI SAUCE ZU GEFLÜGEL
20g Rosmarin, frisch, gehackt
10l Wasser
2,5kg Maronen, TK
2kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
200g Butter
200ml Sahne

Zubereitung

Entenbrust mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Entenbrust anbraten. Mit Rauchsalznachwürzen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 80°C Hitze 30 Minuten garen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln anschwitzen und Cranberries zufügen. Mit Wasserauffüllen und erhitzen. MAGGI SAUCE ZU GEFLÜGEL hineinrühren und 3 Minuten kochen. Mit gehacktem Rosmarin abrunden. Wassererhitzen und Maronen zufügen. Mit einem Pürierstab zerkleinern und Hitzezufuhr verringern. MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE hineinrühren und mit kalter Butterund Sahnefertig stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Zur Ergänzung kann auch im geschlossenen Kombidämpfer mit Zedernholzspänen geräuchert werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2377 kJ
Energie (Kilokalorien) 567 kcal
Fett 34,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g
Kohlenhydrate 32,4 g
- davon Zucker 5,5 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 32,1 g
Salz 5,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.