Lamm

Gegrilltes Lammhüftsteak „Marokkanische Art“

  • 100 Portionen
  • 308 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Lammhüfte, o. Knochen
360g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA
20g Kreuzkümmel, gemahlen
150g Knoblauch
100g Zitronenabrieb
1l Olivenöl

Zubereitung

Das Lammfleisch portionieren und leicht plattieren. MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH, geschroteter Kreuzkümmel, gehacktem Knoblauch, Zitronenabriebund Olivenölverrühren. Die Lammsteaks mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde einziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und bei nicht zu starker Hitze rosa grillen.     

Küchenfachlicher Tipp

Mit landestypischer Beilage Gemüse Couscous und Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1293 kJ
Energie (Kilokalorien) 308 kcal
Fett 15,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,3 g
Kohlenhydrate 2,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 0,2 g
Eiweiß 38,1 g
Salz 1,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.