Dessert

Geeister Kaiserschmarrn mit Beerengrütze

  • 100 Portionen
  • 261 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3,5l Wasser
750ml Rotwein
750ml Portwein
1,5kg NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG
2kg TK - Beerenmix
2l Milch, 1,5% Fett
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1,5l Sahne, 30% Fett
1,5l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
10g Zitronenabrieb
10g Vanillemark
200ml Rum
100ml Zitronensaft
1kg Vollmilchkuvertüre
200ml Sonnenblumenöl (1)
500g Rosinen, eingeweicht
250g Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

Wasser, Rotwein und Portwein erhitzen. NESTLÈ DOCELLO ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT einrühren und aufkochen. Beeren hinzufügen unterheben und nochmals aufkochen. In Gläschen portionieren und 3 Stunden kühlen. Milch mit NESTLÉ DOCELLO BAYRISCHE CRÉME in einem Aufschlaggefäß glatt rühren.Auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahne, NESTLÈ SAHNE-SAUCE VANILLE-GESCHMACK, Zitronenabrieb, Vanillemark, Rum und Zitronensaft hinzufügen und weiter 2 Minuten aufschlagen. Masse 2 cm hoch in ein GN-Blech füllen und 3 Stunden frosten. Vollmilchkuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und THOMY REINES SONNENBLUMENÖL hinein rühren. Gefrostete Kaiserschmarrenmasse damit gleichmäßig bestreichen. Kaiserschmarren in grobe Stücke brechen und mit Rosinen und Mandeln servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Frische Beeren oder Vanillesauce dazu reichen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1097 kJ
Energie (Kilokalorien) 261 kcal
Fett 12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 28,3 g
- davon Zucker 20,0 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 4,4 g
Salz 0,12 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.