Fisch

Gebratenes Zanderfilet auf Bandnudeln, Weißweinschaum, buntes Linsen-Gemüse

  • 100 Portions
  • 605 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Zanderfilet, frisch
150g MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL O.K.A.
800g Weizen Mehl Type 405
500ml Rapsöl
300g Butter (1)
5kg Bandnudel (ohne Ei)
50l Wasser
500g Salz
100g MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL
1kg HELLE SAUCE
7l Wasser (2)
1l Weißwein
500ml Cream
3kg Linsen, gelb, gegart
2kg Linsen, schwarz, Beluga
500g Butter (2)
200g Kräutermischung, frisch

Zubereitung

Zanderfilet mit MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen, in Mehl wenden und in heißem Rapsöl-Butter-Gemisch anbraten, auf ein Gastronormblech setzen und im Combidämpfer ca. 10 Minuten bei 150° C garen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit FONDOR GOURMET / FEINWÜRZMITTEL abschmecken, anschließend warmstellen. MAGGI DELIKATESS HELLE SAUCE in kochendes Wassereinrühren , aufkochen, mit Weißweinaufschäumen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die gelben und schwarzen Linsen in Butter mit Kräutern anschwenken. Zanderfilet auf Bandnudeln anrichten, mit dem Weißweinschaum überziehen und mit buntem Linsen-Gemüse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2531 kJ
Energie (Kilokalorien) 605 kcal
Fett 18,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
Kohlenhydrate 65,3 g
- davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 41,3 g
Salz 7,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.