Fisch

Gebratenes Zanderfilet auf Bandnudeln, Weißweinschaum, buntes Linsen-Gemüse

  • 100 Portionen
  • 604 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Zanderfilet, frisch
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
800g Weizen Mehl Type 405
500ml Rapsöl
300g Butter (1)
5kg Bandnudel (ohne Ei)
50l Wasser
500g Salz
100g MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL
1kg MAGGI HELLE SAUCE
7l Wasser (2)
1l Weißwein
500ml Cream
3kg Linsen, gelb, gegart
2kg Linsen, schwarz, Beluga
500g Butter (2)
200g Kräutermischung, frisch

Zubereitung

Zanderfilet mit MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen, in Mehl wenden und in heißem Rapsöl-Butter-Gemisch anbraten, auf ein Gastronormblech setzen und im Combidämpfer ca. 10 Minuten bei 150° C garen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit FONDOR GOURMET / FEINWÜRZMITTEL abschmecken, anschließend warmstellen. MAGGI DELIKATESS HELLE SAUCE in kochendes Wasser einrühren , aufkochen, mit Weißwein aufschäumen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die gelben und schwarzen Linsen in Butter mit Kräutern anschwenken. Zanderfilet auf Bandnudeln anrichten, mit dem Weißweinschaum überziehen und mit buntem Linsen-Gemüse garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2530 kJ
Energie (Kilokalorien) 604 kcal
Fett 18,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
Kohlenhydrate 65,0 g
- davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 41,4 g
Salz 7,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.