Geflügel Gemüse Saucen

Gebratene Hähnchenbrust mit grünem Stangenspargel, konfierte Champignons und Pilz-Hollandaise

  • 100 Portionen
  • 636 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY THOMY COMBIFLEX
15kg Hähnchenbrust, mit Haut
150g MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL O.K.A.
15kg Spargel, grün, blanchiert
5kg Champignons, frisch, in Viertel
500ml Distelöl (Safloröl)
500ml Olivenöl
20g Thymian, frisch
20g Rosmarin, frisch
5g Chili, fein gehackt
10g Knoblauch, gedämpft
100g getrocknete Tomaten, in Streifen
9l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
1l Sahne
100g CHEF CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION
120g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ
50g Blattpetersilie, fein gehackt

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Hähnchenbrust mit MAGGI FONDOR GOURMET FEINWÜRZMITTEL OKA würzen und anbraten. Bei trockener Hitze im vorgeheiztem Kombidämpfer 30 Minuten bei 120°C garen. Spargel bei Dampf im Kombidämpfer garen. Champignons mit Distelöl, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Chili, Knoblauch und die Tomaten in einem Vacuumbeutel luftdicht verschließen. Im Kombidämpfer bei Dampf und 62°C 35 Minuten Sous-Vide garen. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erhitzen und mit Sahne, CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ hinzufügen und aufkochen. Mit Petersilie abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit sautierten Tomatenwürfeln servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2643 kJ
Energie (Kilokalorien) 636 kcal
Fett 50,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g
Kohlenhydrate 9,1 g
- davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 2,8 g
Eiweiß 33,5 g
Salz 2,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.