Geflügel

Gebackene Truthahnstreifen auf Topinambur-Gemüse, Gelbwurz-Chilischaum

  • 100 Portionen
  • 556 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Wasser
100g CHEF GEMÜSEFOND
600g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1,75l Sahne
400ml THOMY COMBIFLEX
2,5kg Karotten, frisch
2,5kg Gemüsepaprika, rot
2,5kg Zucchini, roh
5kg Topinambur, gegart
500g Melisse, geschnitten
1,25l Kokosmilch
20g CHEF GEFLÜGELFOND
5g Chili
2g Kurkuma, getrocknet
80g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
3l Wasser (2)
4kg Kichererbsen, Mehl
10g Kurkuma, getrocknet
20g Salz
15kg Putenbrust, frisch, in Streifen

Zubereitung

Wassererhitzen, CHEF GEMÜSEFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und aufkochen. Mit Sahneverfeinern.THOMY COMBIFLEX erhitzen, Karotten, Paprika, Zucchini darin anbraten. Gegarten Topinambur hinzufügen und mit der zuvor hergestellten Gemüsevelouté auffüllen. Kurz vor dem Servieren Melisse unterheben. Kokosmilcherhitzen und CHEF GEFLÜGELFOND hineinrühren, aufkochen. Mit Chiliund Kurkuma würzen. Mit CHEF VELOUTÉ/WEISSE GRUNDSAUCE binden und aufkochen. In einen Sahne-Syphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken, kräftig schütteln.Wasser mit Kichererbsenmehl verrühren und mit Kurkuma und Salzwürzen. Putenstreifen mit der Mehlmasse ummanteln und goldgelb frittieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2327 kJ
Energie (Kilokalorien) 556 kcal
Fett 27,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,9 g
Kohlenhydrate 31,1 g
- davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 14,8 g
Eiweiß 41,6 g
Salz 1,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.