Fisch

Gebackene Garnele im Kataifi-Teig mit Joghurt-Minze-Schaum

  • 100 Portionen
  • 340 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7,5kg Riesengarnelen, frisch, geschält
50g Salz
10g Pfeffer
20g Chili, gemahlen
1l Hühnerei Vollei
7,5kg Kataifi-Teig
1l Wasser
10g CHEF GEFLÜGELFOND
20g FISCHFOND
100g Minze, Blätter
500g griechischer Joghurt, 10% Fett
500ml Sahne, 30% Fett
100g Honig
10g Limettenabrieb
160g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE

Zubereitung

Riesengarnele mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Riesengarnelen im Vollei wenden und mit dem Kataifi-Teig umwickeln. Goldbraun frittieren. Wasser erhitzen, CHEF GEFLÜGELFOND und FISCHFOND einrühren und aufkochen. Minze hineingeben und mit griechischem Joghurt, Sahne, Honig und Limettenabrieb im Mixer fein pürieren. Mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden und in einen Sahne-Syphon geben. Mit 2 Gaspatronen bestücken und kräftig schütteln.

Küchenfachlicher Tipp

Als Beilage eignet sich ein orientalisch gewürztes Auberginen-Zucchini-Gemüse. Mit getrocknetem Chorizo-Chip und frischer Minze garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1422 kJ
Energie (Kilokalorien) 340 kcal
Fett 5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 49,3 g
- davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 0,2 g
Eiweiß 21,9 g
Salz 1,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.