Suppen

Garnelensuppe Büsumer Art mit Gurke und Dill

  • 100 Portionen
  • 188 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12l Trinkwasser
400ml Weißwein
300g FISCHFOND
150g CHEF GEFLÜGELFOND
600g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1,5l Milch, 1,5 % Fett
3l Schlagsahne
250ml THOMY COMBIFLEX
2kg Salatgurke, geschält, gewürfelt
2kg Garnelen, frisch, geschält, ohne Darm
200g Dill

Zubereitung

Wasser erhitzen, Weißwein hinzufügen, CHEF FISCHFOND und CHEF GEFLÜGELFOND einrühren und aufkochen. Mit CHEF VELOUTÉ binden. Milch und Sahne hineinrühren und aufkochen. Thomy Combiflex erhitzen, Gurkenwürfel darin anschwitzen. Garnelen und Dill hinzufügen und kurz mit anschwenken. Suppe pürieren und portionieren. Gurkenwürfel, Garnelen und Dill in die Suppe geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit einem Dillsträußchen und einem Löffel Schmand garnieren. Tipp: Um der Suppe einen kräftigeren Geschmack zu verleihen wird 100 g des CHEF FISCHFONDS durch 600 g Krebspaste/-butter ersetzt. Eine Preisgünstigere Variante für die Nordseegarnelen sind Pazifikshrimps.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 785 kJ
Energie (Kilokalorien) 188 kcal
Fett 14,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,6 g
Kohlenhydrate 7,0 g
- davon Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 6,3 g
Salz 1,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.