Vegetarisch Suppen Vegan

Garden Gourmet Veganer Rahmwirsing mit Zimt und Hackbällchen

  • 100 Portions
  • 319 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1l THOMY Combiflex
2,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
25kg Wirsing, blanchiert, grob blättrig
8l Wasser
200g CHEF GEMÜSEFOND
2l Sojasahne
20g Salz
8g Pfeffer, weiß, gemahlen
20g Zimt
10g Muskatnuss, gemahlen
250g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
5,6kg GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN
250g Frühlingslauch, frisch, in Ringen

Zubereitung

THOMY Combiflex erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Wirsing dazugeben und unterrühren. Mit Wasser, CHEF GEMÜSEFONDund Sojasahneauffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zimtund Muskat würzen. Wirsing zugedeckt 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Ab und zu umrühren. Mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDERbinden und 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Kurz vor dem Servieren die Hackbällchen unterheben und mit Frühlingslauch garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Anstelle der Sojasahne kann man auch Hafersahne verwenden. Roggenbrot oder Sauerteigbrot dazu servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1335 kJ
Energie (Kilokalorien) 319 kcal
Fett 20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 13,0 g
- davon Zucker 4,0 g
Ballaststoffe 11,5 g
Eiweiß 19,8 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.