Hot Dogs

Garden Gourmet - USA - Corn Dog mit Tomatendip und Senf

  • 100 Portions
  • 648 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3kg Mais Mehl
3kg Mehl
70g Natron
50g Zucker
25g Salz
600ml CHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT, HUHNGESCHMACK, 1L
2l Hafermilch
9kg GARDEN GOURMET INCREDIBLE BRATWURST
1kg Mehl
2l THOMY COMBIFLEX
2l Tomatenketchup
2l Senf, mittelscharf

Zubereitung

Maismehl, Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz miteinander vermischen. CHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT, HUHNGESCHMACK, Hafermilch und Kichererbsen-Wasser ebenfalls vermengen, zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut mischen. Die GARDEN GOURMET INCREDIBLE BRATWURST auf die Spieße aufspießen, in etwas Mehl wenden und anschließend in den Teig tunken, sodass das Würstchen vollständig bedeckt ist. Jeden Corn Dog 5-7 Sekunden lang schräg in das heiße THOMY COMBIFLEX halten, dann komplett hinein geben und unter Wenden 3-4 Minuten frittieren. Dabei nicht mehr als 5 Corn Dogs gleichzeitig frittieren, damit die Temperatur des Öls konstant bleibt. Abschließend das überschüssige Fett abtropfen lassen und mit Senf und Ketchup servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Der Teig kann mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden. Für einen Snack die GARDEN GOURMET Würstchen vorher in kleinere Stücke schneiden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2698 kJ
Energie (Kilokalorien) 648 kcal
Fett 31,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 61,5 g
- davon Zucker 5,1 g
Ballaststoffe 5,7 g
Eiweiß 25,4 g
Salz 4,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.