Vegan

Garden Gourmet - Thailand - Som Tam Salat mit Mango, Äpfeln, Sellerie, Nüssen und veganen Hackbällchen

  • 100 Portions
  • 340 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg Mango, frisch, geschält
2,5kg Apfel frisch, entkernt, geschält
40g Knoblauch, Zehen, geschält
1kg Cashewnuss, geröstet
250g Chili, frisch
400g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
2l Wasser
2l Zitronensaft
650g Puderzucker
3kg Kirschtomaten
4kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Streifen
8kg GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN
200g CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE
250g Koriander, frisch, gezupft
300g Erdnüsse, geröstet

Zubereitung

Mango und Äpfel in dünne Julienne-Streifen schneiden. Knoblauch, Cashewnüsse und Chilis in einem Mixer zu einer groben Paste pürieren. Die Masse mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA, Wasser, Zitronensaft und Puderzucker vermischen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Die Kirschtomaten halbieren und etwas zerdrücken, mit den Selleriestreifen und den vorbereiteten Zutaten zu einem Salat vermengen. GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN 3-4 Minuten anbraten, mit CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE leicht marinieren und zusammen mit dem frischen Koriander und etwas Nüssen auf den Salat geben.

Küchenfachlicher Tipp

Wurzelgemüse wie Karotten, Rüben und Pastinaken können in diesem Salat roh verwendet werden. Der Som Tam Salat kann auch in einem Sandwich mit Filetstückchen verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1420 kJ
Energie (Kilokalorien) 340 kcal
Fett 15,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 23,7 g
- davon Zucker 14,5 g
Ballaststoffe 10,0 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 2,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.