Vegan

Garden Gourmet - Thailand - Larb Salat mit gebratenen veganem Hack, mit scharfem Nam Jim Dressing, Kräutern, Kohl und Gurke

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  • 100 Portions
  • 269 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Klebreis
450ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA 1L
400g CHEF SIGNATURE FERMENTIERTE PFEFFERPASTE 450 G
80g Chili, frisch
20g Knoblauch, Zehen, geschält
2l Limettensaft
1l Wasser
450ml Honig
400ml Sojasauce
400ml THOMY COMBIFLEX
8kg GARDEN GOURMET VEGANES HACK
50g Kaffir Limettenblätter
80g Chili, rot, getrocknet
100g Zitronengras, frisch, fein gehackt
2kg Zwiebeln, rot, frisch, in Würfeln
500g Koriander, frisch, gehackt
250g Minze, frisch, gehackt
5kg Weißkohl
4kg Gurke, entkernt, in feine Streifen

Zubereitung

Den Reis bei mittlerer Temperatur 5 Minuten hellgolden anbraten. Anschließend in einem Mörser zu einem groben Pulver verarbeiten. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA, CHEF SIGNATURE FERMENTIERTE PFEFFERPASTE, Chilischoten, Knoblauch, Limettensaft, Wasser, Honig und Sojasauce in einem Mixer grob zu einem Dressing pürieren. THOMY COMBIFLEX in einem Wok erhitzen und das GARDEN GOURMET VEGANES HACK bei starker Hitze 2-3 Minuten mit Kaffir Limettenblättern und getrockneten roten Chilis anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und in einer Schüssel mit Zitronengras, getrockneten Chilis, Zwiebeln, Koriander, Minze und dem Dressing mischen. Mit dem gerösteten Reisbruch bestreuen. Den Salat mit grob geschnittenem Kohl und Gurkenstiften servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Das rohe Gemüse wird hier verwendet, um die Schärfe der Chilis abzumildern. Das Dressing kann auch als Dipp-Sauce/Dressing in anderen Thai-Gerichten verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1125 kJ
Energie (Kilokalorien) 269 kcal
Fett 7,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 27,1 g
- davon Zucker 8,1 g
Ballaststoffe 9,9 g
Eiweiß 19,1 g
Salz 1,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse

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