Vegan

Garden Gourmet - Sri Lanka - Ananas-Curry mit veganen Hackbällchen in Pfeffer-Marinade serviert mit Minz-Sambal

  • 100 Portions
  • 358 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Zwiebel, gehackt
6kg Karotten, frisch, geschält, in Würfeln
250g Zitronengras, frisch, fein gehackt
50g Zimtstangen
50g Kurkuma, gemahlen
30g Senfkörner
750ml THOMY COMBIFLEX
3l Kokosmilch
3l Wasser
200g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
8kg GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN
100g CHEF SIGNATURE FERMENTIERTE PFEFFERPASTE 450 G
350ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
5kg Ananas, frisch, geschält, in Würfeln
100g Salz
1kg Zwiebeln, rot, frisch, geschält, in Streifen
1kg Ingwer, geschält, fein gerieben
100g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
1kg Kokosfruchtfleisch
300g Minze, Blätter
1l Limettensaft
2l Wasser
60g Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Karotten, Zitronengras, Zimtstangen, Kurkuma und Senfkörner in einer Pfanne mit THOMY COMBIFLEX bei schwacher Hitze anbraten. Kokosmilch mit Wasser erhitzen, NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER  einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN , CHEF SIGNATURE FERMENTIERTE PFEFFERPASTE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA, Ananas und Salz hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Für die Minz-Sambal Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch, Kokosfruchtfleisch, Minze, Limettensaft und Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten und mit Salz abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Mit braunem Reis und Roti servieren. Die Minz-Sambal kann im Kühlschrank 3 Tage gelagert werden. Anstatt frischer kann auch getrocknete, geraspelte Kokosnuss verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1490 kJ
Energie (Kilokalorien) 358 kcal
Fett 19,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g
Kohlenhydrate 21,1 g
- davon Zucker 9,9 g
Ballaststoffe 10,1 g
Eiweiß 19,2 g
Salz 3,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.