Vegan

Garden Gourmet - Marokko - Gegrillter Burger mit Aubergine, Zaalouk und Chilis

  • 100 Portions
  • 405 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Aubergine
400g Olivenöl
5kg Tomaten, frisch, in Würfeln
1l Olivenöl
40g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
100g Paprikapulver
100g Kreuzkümmel, gemahlen
1kg Petersilie, frisch, gehackt
200g Salz
20g Pfeffer
25g Chili, Pulver
11,3kg GARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER
200g THOMY COMBIFLEX
1,6kg Zitronen, frisch, unbehandelt, in Scheiben
500g Petersilie, frisch
100g Chili, frisch

Zubereitung

Die Auberginen längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Etwa 10 Minuten grillen, bis sie braun und weich sind. Die Tomatenwürfel bei hoher Hitze in Olivenöl anbraten. Anschließend Knoblauch, Paprikapulver und Kreuzkümmel, sowie Petersilie hinzufügen. Die Auberginen mit oder ohne Haut würfeln und ebenfalls hinzufügen. Unter Rühren den Zaalouk für etwa 15-20 Minuten weiterköcheln lassen bis die Auberginen weich sind. Mit Salz, Pfeffer Chili, Pulver abschmecken. GARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER mit THOMY COMBIFLEX bepinseln und bei hoher Hitze jede Seite 3-4 Minuten grillen bis eine Kerntemperatur von 74°C erreicht ist. Die Burger mit Zaalouk, Zitronen, Petersilie und Chilis servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Das Gericht kann am Vortag zubereitet und im Ofen aufgewärmt werden. Mit Brotkrümeln bestreuen, damit es knusprig wird. Mit Tabbouleh servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1695 kJ
Energie (Kilokalorien) 405 kcal
Fett 27,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g
Kohlenhydrate 14,6 g
- davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 9,8 g
Eiweiß 22,7 g
Salz 3,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.