Vegetarisch Vorspeisen

Garden Gourmet - Marokko - Gegrillte Filetstückchen in Tahini Marinade mit Granatapfel-Salat

  • 100 Portions
  • 641 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Zwiebeln, frisch, in groben Würfeln
40g Knoblauch, Zehen, geschält
1l Olivenöl
50g Kreuzkümmel, gemahlen
15g Cayennepfeffer, gemahlen
500ml Zitronensaft
4l Tahini
60g Salz
8kg GARDEN GOURMET VEGETARISCHE FILETSTREIFEN, GEGRILLT
4kg Granatapfel
1l Olivenöl
50g Salz
100g Blattpetersilie
6kg Romanasalat

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Cayenne Pfeffer zu einem feinen Püree mixen. Zitronensaft und Tahini hinzufügen und nochmal mixen. GARDEN GOURMET VEGETARISCHE FILETSTREIFEN, GEGRILLT  mit der Tahini-Mischung marinieren. Den Granatapfel schälen, die Kerne und den Saft mit Olivenöl vermischen. Mit Salz abschmecken und die Petersilie dazugeben. Die marinierten GARDEN GOURMET VEGETARISCHE FILETSTREIFEN, GEGRILLT aufspießen und jede Seite etwa eine Minute grillen. Die Filetstreifen mit dem Granatapfel-Salat servieren. 

Küchenfachlicher Tipp

Fladenbrot, Hummus und Reis passt hervorragend zu dem Gericht. Auch eine scharfe Harissa-Sauce schmeckt gut dazu. Die Filetstreifen können auch frittiert werden und direkt mit dem Salat vermischt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2683 kJ
Energie (Kilokalorien) 641 kcal
Fett 48,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g
Kohlenhydrate 19,9 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 10,8 g
Eiweiß 28,5 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.