Vegetarisch Bowls Vegan

Garden Gourmet - Libanon - Kofta vegane Bällchen mit Kichererbsen, scharfer Tomatensauce und Rohkost

  • 100 Portions
  • 336 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

6kg Teltower Rübchen roh
100g Salz
500ml Zitronensaft
500ml Olivenöl
1,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
75g Knoblauch, frisch, fein gehackt
20g Zucker, weiß
250g Thymian, frisch, gehackt
15l BUITONI TOMATEN-SUGO
20g Gewürzmischung Harissa
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ
6kg Kichererbsen Konserve abgetropft gekocht
2kg Oliven, grün, ohne Kern
8kg GARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN
500g Koriandergrün, frisch

Zubereitung

Die Rüben waschen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft marinieren und 30 Minuten ziehen lassen. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Thymian anbraten. BUITONI TOMATEN-SUGO hinzugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Harissa und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ abrunden. Kichererbsen, Oliven und GARDEN GOURMET Hackbällchen hinzugeben 10 Minuten weiter kochen. Die Bällchen mit Sauce in kleine Schalen geben und mit Rüben und Koriander servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Dazu passt Fladenbrot. Für dieses Gericht können unterschiedliche Chili Pasten genutzt werden. Die Oliven können durch getrocknete Datteln ersetzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1407 kJ
Energie (Kilokalorien) 336 kcal
Fett 16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Kohlenhydrate 19,8 g
- davon Zucker 12,9 g
Ballaststoffe 11,7 g
Eiweiß 22,9 g
Salz 3,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.