Vegan Vegetarisch Bowls

Garden Gourmet - Libanon - Kofta vegane Bällchen mit Kichererbsen, scharfer Tomatensauce und Rohkost

  • 100 Portions
  • 336 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
6kgTeltower Rübchen roh
100gSalz
500mlZitronensaft
500mlOlivenöl
1,5kgZwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
75gKnoblauch, frisch, fein gehackt
20gZucker, weiß
250gThymian, frisch, gehackt
15lBUITONI TOMATEN-SUGO
20gGewürzmischung Harissa
300gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ
6kgKichererbsen Konserve abgetropft gekocht
2kgOliven, grün, ohne Kern
8kgGARDEN GOURMET HACKBÄLLCHEN
500gKoriandergrün, frisch

Zubereitung

Die Rüben waschen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft marinieren und 30 Minuten ziehen lassen. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Thymian anbraten. BUITONI TOMATEN-SUGO hinzugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Harissa und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ abrunden. Kichererbsen, Oliven und GARDEN GOURMET Hackbällchen hinzugeben 10 Minuten weiter kochen. Die Bällchen mit Sauce in kleine Schalen geben und mit Rüben und Koriander servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Dazu passt Fladenbrot. Für dieses Gericht können unterschiedliche Chili Pasten genutzt werden. Die Oliven können durch getrocknete Datteln ersetzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1407 kJ
Energie (Kilokalorien)336 kcal
Fett16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,0 g
Kohlenhydrate19,8 g
- davon Zucker12,9 g
Ballaststoffe11,7 g
Eiweiß22,9 g
Salz3,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.