Vegetarisch Bowls Vegan

Garden Gourmet - Japan - Teriyaki Burger mit Tempura Gemüse, Grünkohl, Frühlingszwiebeln und Zitronen Nori Dip

  • 100 Portions
  • 523 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1l Wasser
100ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
2l Sojasauce
500g Honig
50ml Limettensaft
60g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
200ml THOMY Combiflex
10kg GARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER
400g Sesam geröstet
400g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
1l Rapsöl
5kg Tofu Seiden
300g Noriblatt
3kg Tempuramehl
4,8l Wasser, kalt
4kg Frühlingszwiebeln
4kg Weißkohl, blättrig
4kg Grünkohl, in Würfeln
2kg Reis Mehl

Zubereitung

Wasser erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMIGLACE, Sojasauce, Honig und Limettensaft einrühren. Mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER binden und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. GARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER 5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Burger mit Sauce bestreichen und Sesam darüber streuen. Für den Dip CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE, THOMY Combiflex und Seidentofu pürieren. Die Noriblätter fein hacken und hinzugeben. Tempuramehl und kaltes Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Zusammen mit Weißkohl-Blättern und Grünkohl-Blättern im Reismehl wenden. Gemüse in den Tempurateig geben. In heißem Fett goldbraun frittieren. Tempura Gemüse auf den Burger geben und mit dem Tofu-Dip servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Shitake, Enoki und Austernpilze sind ebenfalls für Tempura geeignet.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2189 kJ
Energie (Kilokalorien) 523 kcal
Fett 26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 40,0 g
- davon Zucker 4,6 g
Ballaststoffe 11,0 g
Eiweiß 27,6 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.