Vegan Vegetarisch Bowls

Garden Gourmet - Japan - Teriyaki Burger mit Tempura Gemüse, Grünkohl, Frühlingszwiebeln und Zitronen Nori Dip

  • 100 Portions
  • 523 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
1lWasser
100mlCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
2lSojasauce
500gHonig
50mlLimettensaft
60gNESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
200mlTHOMY Combiflex
10kgGARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER
400gSesam geröstet
400gCHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
1lRapsöl
5kgTofu Seiden
300gNoriblatt
3kgTempuramehl
4,8lWasser, kalt
4kgFrühlingszwiebeln
4kgWeißkohl, blättrig
4kgGrünkohl, in Würfeln
2kgReis Mehl

Zubereitung

Wasser erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMIGLACE, Sojasauce, Honig und Limettensaft einrühren. Mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER binden und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. GARDEN GOURMET SENSATIONAL BURGER 5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Burger mit Sauce bestreichen und Sesam darüber streuen. Für den Dip CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE, THOMY Combiflex und Seidentofu pürieren. Die Noriblätter fein hacken und hinzugeben. Tempuramehl und kaltes Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Zusammen mit Weißkohl-Blättern und Grünkohl-Blättern im Reismehl wenden. Gemüse in den Tempurateig geben. In heißem Fett goldbraun frittieren. Tempura Gemüse auf den Burger geben und mit dem Tofu-Dip servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Shitake, Enoki und Austernpilze sind ebenfalls für Tempura geeignet.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)2189 kJ
Energie (Kilokalorien)523 kcal
Fett26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
- davon Zucker4,6 g
Ballaststoffe11,0 g
Eiweiß27,6 g
Salz2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.