Geflügel Saucen

Gänsekeule in Bratapfeljus

Knusprige Gänsekeule trifft auf Bratapfel – das ist Winteraroma pur und eigentlich schon ein Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird. Trotzdem haben wir uns noch ein feines Detail einfallen lassen: Eine Karamell-Note in der Jus. Probieren Sie es aus.
  • 100 Portionen
  • 555 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Gänsekeule
800g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
100ml THOMY COMBIFLEX
5kg Apfel, frisch, geschält, gewürfelt
7,5l Wasser
2,5l Apfelsaft
1l CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
300ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ENTE
400g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
100ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
400ml Mandelsirup

Zubereitung

Gänsekeulemit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. Auf ein GN-Blech geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 165°C Hitze 75 Minuten garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Apfelwürfel darin anschwitzen. Wasser und Apfelsaft hinzufügen, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE , CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ENTE und NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER hinzufügen und mindestens 5 Minuten kochen. Mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG und Mandelsirup abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Calvados-Äpfeln und Trockenobst garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2326 kJ
Energie (Kilokalorien) 555 kcal
Fett 37,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Kohlenhydrate 24,3 g
- davon Zucker 5,0 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 30,1 g
Salz 6,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.