Vegetarisch

Frühlingsnudeln mit grünen Bohnen, Erbsen und Buttermilchschaum

  • 100 Portionen
  • 672 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Penne-Nudeln, gegart
500ml THOMY COMBIFLEX
3kg Zucchini, Rauten
3kg Kaiserschoten, in Rauten
3kg Erbsen, grün, roh
3kg Flagolet-Bohnen
2kg Frühlingslauch, frisch, in Ringen
200g Basilikum, frisch, gehackt
200g Blattpetersilie, gehackt
8l Buttermilch
2l Sahne
200g CHEF GEMÜSEFOND
50g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
600g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
50ml Zitronensaft
200g Mandelblättchen, geröstet
200g Basilikum, frisch, geschnitten
1l Olivenöl
200g Parmesan, frisch, gerieben
10g Salz
1g Pfeffer
1kg Parmesan, gerieben

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Nacheinander Zucchini, Kaiserschoten, Erbsen, Flagolet-Bohnenund Frühlingslauch anschwitzen. Mit CHEF GEMÜSEFOND würzen. Zum Anrichten mit Basilikum und Blattpetersilie bestreuen. Buttermilchmit Sahneerhitzen. CHEF GEMÜSEFOND hinein rühren und mit frischem Knoblauch abschmecken, aufkochen und mit CHEF VELOUTÉ binden. Mit Zitronensaftverfeinern. Mandelblättchen, Basilikum, Olivenölund Parmesan zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salzund Pfefferwürzen. Penne Nudeln erhitzen. Pasta mit dem Gemüse und Pesto servieren und mit Parmesan bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit gebratenem Frühlingslauch garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2806 kJ
Energie (Kilokalorien) 672 kcal
Fett 29,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g
Kohlenhydrate 75,6 g
- davon Zucker 7,1 g
Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 23,5 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.