Wild

Flying Hirsch

Bagel mit Hirschbraten, Kräuterglace, Rotkohl-Chutney und gegrillter Apfelscheibe okA
  • 100 Portionen
  • 248 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

6l Wasser
120g CHEF GRANDJUS O.K.A.
5g Lorbeerblätter
5g Gewürznelken
5g Wacholderbeeren
12kg Hirschkeule, ohne Knochen
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
500g Puderzucker
2l Kräuterlikör
360g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE O.K.A.
40ml THOMY COMBIFLEX
400g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
40g Puderzucker
400ml Rotweinessig
600ml Traubensaft
16g Salz
1g Pfeffer
0,6g Lorbeerblätter
0,4g Gewürznelken
1kg Rotkohl, roh, geraspelt
600ml Orangensaft
200ml Wasser
4g Orangenabrieb, Bio
40g Ingwer, frisch, gerieben
200g APFELDESSERT

Zubereitung

Wassererhitzen, CHEF GRANDJUS O.K.A. einrühren und aufkochen. Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeerenhinzufügen. Die Hirschkeule in der Grand Jus bei 67 °C für 3 Stunden im vorgeheizten Combidämpfer garen. Gegarte Hirschkeule entnehmen. Zwiebeln, Puderzuckerund Kräuterlikörreduzieren und in die Jus geben. Mit CHEF DEMIGLACE OKA binden und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Puderzuckerkaramellisieren. Anschließend mit Essig und Traubensaftablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Nelken würzen. Rotkohl, Orangensaft, Wasser, Orangenabrieb und Ingwer hinzugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. NESTLÉ DOCELLO APFELDESSERT hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit karamelisierter Apfelscheibe im Bagel servieren. Alternativ können auch Burger Buns oder Sauerteigbrötchen genommen werden. Sie können dieses Gericht mit unseren klassischen CHEF Produkten zubereiten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1040 kJ
Energie (Kilokalorien) 248 kcal
Fett 4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate 15,3 g
- davon Zucker 9,9 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 25,2 g
Salz 0,90 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.