

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
6 | kg | Sushireis, Nishiki |
9 | l | Wasser |
100 | g | Salz |
600 | ml | Reisessig |
40 | g | Chia Samen |
10 | l | Wasser |
400 | g | Gemüsezwiebel, frisch, in Würfeln |
20 | g | Knoblauch, frisch, fein gehackt |
200 | ml | CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL |
80 | g | NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER |
30 | g | Tee, schwarz, im Beutel |
300 | ml | Yuzu-Saft |
200 | ml | Erdnussöl |
4 | g | Chilischoten, rot, in Ringen |
5 | kg | Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln |
5 | kg | Paprika, rot, frisch, in Würfeln |
2 | kg | Zwiebel, weiß, in Scheiben |
8 | kg | Lachs, roh, in Würfel |
8 | kg | Makrele, roh, in Würfeln |
1 | kg | Fliegenfischkaviar |
1 | kg | Wakame (grüner Algensalat) |
Zubereitung
Sushireis gut wässern. Wasseraufkochen und salzen. Reis 15 Minuten leicht köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Reisessigund Chia Samen untermischen. Kalt stellen. Wasseraufkochen, Gemüsezwiebel, Knoblauch, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL aufkochen und mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER abbinden. Schwarzen Tee 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit Yuzu, Erdnussölund Chili würzen. Yuzu-Salatsoße runterkühlen. Teebeutel entfernen. Salatgurke, Paprika und Zwiebeln unterheben. Die Lachs- und Makrelenwürfel in einem Teil der Yuzu-Salatsoße für eine halbe Stunde marinieren. Teller mit kaltem Sushireis, Paprika-Gurkensalat, Lachs, Makrele, Fliegenfischkaviarund Wakamesalat anrichten und die Yuzu-Salatsoße angießen.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Frühlingslauch garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2445 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 584 kcal |
Fett | 22,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 53,1 g |
- davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 3,4 g |
Eiweiß | 39,2 g |
Salz | 2,2 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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