Fisch Suppen

Fischsuppe mit Meeresfrüchte

  • 100 Portionen
  • 206 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg Meeresfrüchtemix
400g Zwiebeln
100g Knoblauch
300g Lauch, frisch
10g Safranblüten
500g Butter
500ml Weißwein schwer
300g Karotten, frisch
300g Sellerie, roh
12l Wasser
300g CHEF FISCHFOND
700g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
3l Sahne, 30% Fett
100g Kerbel

Zubereitung

Den Meeresfrüchte Mix blanchieren und sofort abkühlen. Die Zwiebeln fein schneiden. Den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter anziehen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und kurz mit dünsten. Den Safran dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und kalt stellen. Die Karotten und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Das Wasser aufkochen CHEF FISCHFOND und CHEF VELOUTE zugeben, die Sahne      dazugeben, aufkochen und sofort auf 2° C abkühlen. Alle Zutaten vermischen, gut entlüften. Durch einen Trichter in Sous-vide Säcke abfüllen. Den Kerbel zupfen. In der Vakuummaschine auf 99% vakuumieren. Wenig Softaire einstellen. Im Dampfklima, bei 92° C und kleiner Lüftergeschwindigkeit 15 Minuten garen. Den Garpunkt kontrollieren. Innerhalb von 90 Minuten auf 2° C Kerntemperatur abkühlen. Mit dem Abfüll- und Verbrauchsdatum beschriften.

Küchenfachlicher Tipp

Haltbarkeit: Dieses Produkt ist im Kühlraum bei 2° C 21 Tage haltbar. Servieren: Im Sous-vide Sack 5 Minuten regenerieren und anrichten. Mit dem gezupften Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 861 kJ
Energie (Kilokalorien) 206 kcal
Fett 16,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,8 g
Kohlenhydrate 7,4 g
- davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.