Dessert

Espresso-Macchiato-Cream

  • 100 Portionen
  • 155 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

60g Blattgelatine
2l kalter Espresso (kräftiger NESCAFÉ)
1,25l Milch, 1,5% Fett
625g NESTLÉ DOCELLO MOUSSE CAFÉ
500g Cantuccini-Crunch
250g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Milch, 1,5% Fett

Zubereitung

Blattgelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Espresso erhitzen, Hitzezufuhr abstellen und eingeweichte Gelantine im Espresso auflösen. Espresso-Gelatine in Portionsgläser oder Espressotassen füllen und 30 Minuten kalt stellen. Milch und NESTLÉ DOCELLO MOUSSE CAFÉ glatt rühren. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf gelierten Espresso füllen und 2 Stunde kalt stellen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in der Milch glattrühren, in einen Syphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken, kräftig schütteln. Cantuccini-Crunch auf die Cafe-Mousse streuen und mit dem Syphon den Milchschaum auf die Mousse portionieren. 

Küchenfachlicher Tipp

Mit Kakaopulver und Schokoladendekor garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 649 kJ
Energie (Kilokalorien) 155 kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 25,4 g
- davon Zucker 9,1 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 0,10 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.