Dessert

Erdbeertrifle mit Minzpesto

  • 100 Portionen
  • 332 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

300g Minze, frisch
1l Läuterzucker
450g Kuvertüre, weiß, grob gehackt
1kg Mandeln, gehobelt
10g Limettenabrieb, Bio
1,25kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE ERDBEERE
2,5l Milch, 1,5% Fett
2,5l Sahne, 30% Fett
1kg Früchte-Müsli
550g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1,25l Wasser
1,25kg Joghurt, 3,5% Fett

Zubereitung

Minze mit Läuterzucker, Kuvertüre, Mandeln und Limettenabrieb in einen Zerkleinerer geben und fein pürieren. NESTLÉ DOCELLO MOUSSE ERDBEERE mit Milch und Sahne glatt rühren. Mit einem Aufschlaggerät 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Hälfte der Erdbeermousse in Portionsgläser füllen. Früchte-Müsli hineinschichten und mit der zweiten hälfte der Erdbeermousse abschließen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser glatt rühren und mit einem Aufschlaggerät 2 Minuten aufschlagen. Joghurt hinzufügen und weitere 4 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Joghurtmousse auf die Erdbeermousse dressieren. Mit dem Minzpesto garnieren

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischen Erdbeerscheiben garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1392 kJ
Energie (Kilokalorien) 332 kcal
Fett 17,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g
Kohlenhydrate 34,5 g
- davon Zucker 25,8 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 7,7 g
Salz 0,13 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.